пятница, 16 февраля 2018 г.

Таиланд: гастрономический рай!

Как я уже писала, в этой маленькой стране отдыхают туристы со всего мира. И еда в ресторанах тоже со всего мира! Чего мы там только не пробовали!

Французский луковый суп в европейском кафе
Крабы в турецком кафе
Лангусты с сыром в сетевом ресторане Тайгер. Мы сами их выбирали.
В индийском ресторане «Бомбей» мы попробовали тайский национальный суп Том Ям и влюбились в тайскую кухню! 
А вот индийскую так и не попробовали…
Почти во всех кафе мы заказывали Том Ям и везде он был разный: с креветками, с курицей, с морепродуктами, с рыбой.  Но есть общие составляющие: кокосовое молоко, листья лайма, лемонграсс и корень галанга (родственник имбиря). На местном рынке мы купили листья лайма и лемонграсс и привезли с собой в Россию. Их можно сохранять в морозилке и таким образом готовить том ям дома. А корень галанга можно заменить нашим имбирём, кокосовое молоко тоже продаётся в наших магазинах недорого. (Мы с кокосовым молоком уже много чего готовили - очень вкусно! Советую!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий