понедельник, 3 января 2011 г.

Яичные рулетики и божьи коровки


Продолжаю новогоднюю тему. Эти закуски делали в первый раз, нам понравились обе. Яичные рулетики: взбить слегка 3 яйца и 1 ст.л. майонеза, пожарить блинчик на растительном масле, остудить. Намазать начинкой, завернуть в рулет, положить в пакет, прижать и - в холодильник на часок. Потом порезать со скосом и уложить на блюдо. Вкусно и красиво. А начинка может быть любой, я сделала её из солёной сёмги, сыра и оливок, добавила чуток майонеза для соединения ингредиентов.
"Божьи коровки": у помидорок-черри срезать верхушки и очистить от семян, начинить любым салатом, украсить крылышки точками майонезными, надо было глазки делать из гвоздики, но мы решили, что потом будет напряжно её вытаскивать, ещё усики можно сделать из зелёного лука. У нас начинка была такой: лосось консервированный размяли вилкой, добавили тёртый сыр, яйцо, чеснок и майонез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий